Jumat, 20 Oktober 2017

Main Salju Tak Perlu Jauh-Jauh, Yuk Berlibur ke The Jungle Adventure Bogor!

Tren.co.id – Menjadi sebuah momen yang sangat menyenangkan jika kita bisa berlibur bersama teman dekat atau keluarga tercinta. Tak perlu jauh-jauh ke pulau seberang atau trekking panjang untuk menemukan keseruan selama liburan. Karena, di Bogor kini sudah ada tempat wisata yang siap memanjakan kalian dan keluarga. The Jungle Adventure Bogor namanya.


Yup, tempat wisata di Bogor yang lebih dikenal dengan nama The Jungle Bogor ini merupakan tujuan favorit keluarga untuk menikmati liburan, khususnya warga Jakarta. Berbagai macam wahana air seru ditambah udaranya yang segar serta pemandangan hijau sangat cocok bagi kalian dan keluarga untuk mengusir penat.


Ingin tahu keseruan apa saja yang menanti kalian di tempat wisata yang ada di Bogor ini? Berikut ulasannya!


Slide Pool


Slide Pool merupakan salah satu wahana favorit pengunjung, pasalnya tidak hanya orang dewasa saja yang bisa memainkannya, namun juga anak-anak. Berseluncur dari tempat tinggi menggunakan ban menyusuri jalur lurus dan berkelok-kelok hingga berakhir di kolam renang. Siapa coba yang gak mau merasakannya? Pasti seru loh!


Ada 3 macam Slide Pool di tempat wisata ini, yakni Racer Slide yang mempunyai ketinggian sekitar 8 meter, Spiral Slide dan Tube Slide yang keduanya memiliki ketinggian sekitar 12 meter dan rute sepanjang 100 meter.


sumber: thejungleadventure.com

 


Kiddie Pool


Dirancang untuk anak-anak, siapa sangka kalau Kiddie Pool juga digandrungi banyak orang dewasa. Kiddie Pool adalah kolam dengan kedalaman sekitar 20 sampai 50 cm. Yang membuat kolam ini selalu ramai pengunjung, tidak lain karena dilengkapi dengan banyak permainan air, seperti jungkat-jungkit, lumba-lumba mainan, air mancur, mini slider, tight rope, water canon, dan water bucket.


Lazy River


Tempat wisata di Bogor ini juga memiliki koleksi berbagai jenis ikan air tawar loh. Dan yang bikin seru adalah, untuk melihat-lihat semua koleksinya, kalian hanya cukup duduk santai di atas ban. Yup, cobalah wahana Lazy River yang ada di The Jungle Bogor ini.

Dengan wahana ini, kalian akan diajak berkeliling menghanyut di atas kolam arus yang tenang sambil melihat-lihat isi aquarium raksasa yang letaknya berada di sepanjang rute perjalanan. Ada banyak koleksi ikan air tawar yang bisa kalian saksikan, seperti aligator, tiger fish, arwana, dan masih banyak lagi.


sumber: thejungleadventure.com

Sinema 4D


Tidak hanya wahana air saja yang bisa kalian temui di tempat wisata Bogor yang satu ini. Ada juga Sinema 4D yang merupakan satu-satunya di Kota Bogor. Wahana ini mengajak kita seolah-olah menjadi pemeran utama di sebuah film. Dengan menggunakan kacamata 4 Diemensi, kalian akan merasakan guncangan, mencium bau hangus, semprotan air, dan juga merasakan benda-benda yang melintas seakan dekat dengan diri kalian. Pendek kata, kalian merasakan dengan nyata adegan yang ada di dalam film. Seru dan yang pasti menegangkan.


Snow World


Satu lagi wahana yang jarang bisa kalian temui di tempat lain, selain di The Jungle Bogor ini. Wahana itu bernama Snow World. Seperti namanya, wahana ini dirancang sedemikian rupa sehingga mirip dengan daerah yang bersalju.


Di wahana ini, kalian bisa melakukan banyak aktifitas seru, seperti berseluncur, bermain bola salju, dan membuat boneka salju. Nah! Bagi kalian yang penasaran bagaimana rasanya bermain salju, inilah kesempatan kalian, jadi jangan ragu-ragu lagi untuk mencicipi pengalaman seru.


Itulah beberapa wahana seru yang bisa kalian temui di The Jungle Bogor. Buruan ajak kesayangan kalian untuk berkunjung ke tempat wisata di Bogor yang satu ini. Selamat berlibur!



Main Salju Tak Perlu Jauh-Jauh, Yuk Berlibur ke The Jungle Adventure Bogor!

Tingkatkan Intelegensia Anak Dengan Musik Klasik

Tren.Co.Id – Sudah banyak para ibu hamil mempraktekan terapi mendengarkan music klasik. Menurut studi, music klasik dapt menstimulasi otak janin agar berkembang dengan baik dan juga akan mempunyai tingkat intelegensia yang tinggi.


Dan tahukah anda bahwa music klasik itu dapat pula memberikan manfaat yang baik untuk anak-anak yang sudah  usia sekolah.


Menurut riset dari Vermont College of Medicine University, dengan berlatik music klasik seperti piano dan biola dapat mempermudah anak-anak dalam berkonsentrasi.


Berdasarkan riset, pelatihan music klasik itu dapat membantu anak-anak agar lebih fokus ketika belajar, mengerjakan perkerjaan rumah, ataupun aktivitas akademis lainnya.


Selain itu, manfaat music klasik lainnya itu dengan anak yang secara rutin berlatih biola dan piano akan mempunyai emosi yang stabil dan tidak musah cemas atau panic.


Investasi besar yang dilakukan dalam riset ini menggunakan magnetif resonance imaging (MRI) yang berbasis data analisis pemindaian otak yang dari 232 anak berusi 6 sampai 18 tahun.


Hasil lainnya yang didapatkan, dengan seiring bertambahnya usia anak-anak, maka lapisan terluar otak (korteks) akan mengalami perubahan lebih tebal.


Menurut seorang professor psikolog dan juga direktur pusat Vermont, James Hudziak, mengatakan bahwa kortisor otak yang tipis mengindikasikan rasa cemas berlebihan, depresi dan memiliki kesulitas untuk dapat fokus.


Hudziak dan semua anggota timnya menebukan bahwa music yang dimainkan itu dapat mengubah area motorik otak. Sebab music yang dimainkan itu butuh control dan koordinasi gerakan.


Dan lagi pada area korteks anak yang memainkan music tampak lebih tebal dibanding anak yang tak dapat bermain music.



Tingkatkan Intelegensia Anak Dengan Musik Klasik

Berikut Ini Daftar Penyakit yang Sebenarnya Tidak Ada

Tren.Co.Id – Dari sekian banyak penyakit yang telah Anda ketahui, banyak diantaranya yang memiliki persepsi salah atau tidak benar apa itu adanya. Contohnya masuk angin yang umumnya penyakit ini disebabkan oleh kekembungan. Hal ini terjadi karena banyak faktor dan bukan karena Anda menelan banyak angin.


Lalu, apalagi istilah atau nama penyakit yang selama ini banyak kita salah tangkap? Berikut ini beberapa diantaranya, seperti yang telah dilansir dari Menshealth.


Flu Lambung


Definisi flu itu sendiri merujuk pada virus tertentu atau influenza yang utamanya menyerang pada sistem pernafasan. Influenza ini menyebabkan demam lebih dari 37 derajat celcius serta sakit tenggorokan. Kondisi ini jarang menyebabkan diare serta sakit perut. Jika demikian, kemungkinannya merupakan gastroenteritis, yang umumnya disebabkan oleh berbagai bakteri seperti contohnya E coli ataupun parasit.


Alergi Gluten


Anda mungkin pernah menemukan produk yang bebas gluten di dalam produk makanan tepung. Gluten merupakan protein gandum yang sebenarnya tak sering memicu alergi. Akan tetapi, jika Anda mengeluhkan perut yang kembung, nyeri atau kram perut saat Anda memakan sesuatu yang mengandung gluten, itu bisa jadi hanya karena terjadinya sensitivitas ringan.


Kehilangan Akal


Saat sedang panik, kita bahkan bisa merasakan seolah-olah kehilangan akal atau biasa dinamakan dengan gila. Kepercayaan ini sebenarnya bukan karena terjadi masalah fisik. Mereka yang sampai harus dirawat serta menemui psikiatri memiliki kemungkinan mereka telah mengalami masalah mental yang cukup buruk, entah itu depresi, bipolar, atau bahkan skrizofrenia.



Berikut Ini Daftar Penyakit yang Sebenarnya Tidak Ada

Kamis, 19 Oktober 2017

Adegan Lee Jong Suk Dan Suzy Adorable Dibalik Layar "While You Were Sleeping"

Tren.co.id – Klip dimulai dengan adegan dimana Suzy (memainkan peran Hong Joo) sedang mencari karakter Lee Jong Suk Jae Chan. Dia melompat-lompat, mengintip ke dalam jendela kafe mencarinya. Kemudian Lee Jong Suk berjalan ke arahnya dari belakang. “Apa yang kamu cari?” Tanyanya, mengejutkannya. Suzy segera tersenyum pada Lee Jong Suk.


Setelah syuting adegan yang sama sekali lagi, klip bergeser untuk menunjukkan Lee Jong Suk dan Suzy menembak sebuah adegan dalam cuaca dingin. “Pelaku khawatir tentang mereka karena kedinginan,” bunyi bacaan itu.


Ketika Suzy melupakan gejolaknya setelah Lee Jong Suk melakukan kesalahan yang sama, dia bercanda, “Kamu berada di bawah kutukan Lee Jong Suk.” Dia juga mengatakan kepadanya setelah melakukan kesalahan berulang, “Tinggalkan aku, aku sudah menjadi penyebab yang hilang, “Membuatnya tertawa terbahak-bahak. Pasangan itu memain adegan akhirnya, namun sutradara memuji mereka sebagai “master drama.”



Adegan Lee Jong Suk Dan Suzy Adorable Dibalik Layar "While You Were Sleeping"

Wisata Taman Sari Yogyakarta, Tempat Mandi Para Puteri Raja

Tren.co.id – Salah satu pesona tempat wisata di Yogyakarta adalah Taman Sari , tempat mandi para puteri dari Keraton Yogyakarta. Dulunya, hanya puteri dan istri Raja yang boleh mandi di sini, dengan satu tempat duduk khusus untuk Raja di salah satu sisi bangunan, tempatnya mengamati para istri yang cantik jelita.


Sejarah


Taman Sari dibangun oleh Sultan Hamengkubuwono I, yang memerintahkan kepada seorang arsitek berkebangsaan Portugis untuk membangun sebuah istana yang di kelilingi air dan penuh dengan bunga-bunga. Karena itulah, tempat ini dinamakan Taman Sari.


Tiga Kolam


Ada tiga buah kolam yang masing-masing memiliki peruntukan berbeda. Yaitu Umbul Kawitan yang dipakai oleh putera dan puteri Raja. Umbul Pamuncar yang digunakan oleh para selir. Dan Umbul Panguras yang diperuntukkan khusus untuk tempat mandi sang Raja.


Cermin Periuk


Di dalam istana Taman Sari, terdapat sebuah periuk besar yang dulunya digunakan sebagai cermin. Untuk menggunakan periuk ini jadi cermin, seorang ratu atau para selir harus menunggu air di dalamnya benar-benar tenang. Setelah itu barulah mereka bercermin dan memperbaiki riasan agar nampak cantik di hadapan sang Raja.


Periuk ini sudah berusia lebih dari 200 tahun, dan masih dijaga rapi hingga sekarang di Taman Sari.


sumber: wikipedia.org

Sumur Gemuling


Taman Sari memiliki Masjid Bawah Tanah yang diberi nama Sumur Gemuling. Tempat ini sangat unik dan memiliki kualitas akustik yang sangat bagus. Dulu, tujuan dari akustik istimewa ini adalah agar suara imam salat bisa terdengar sampai ke segala penjuru tanpa memerlukan pengeras suara. Keren ya.


Dulu hanya Raja dan keluarganya yang bisa beribadah di sini. Sekarang Sumur Gemuling sudah tidak dipakai lagi, namun masih dijaga kebersihannya dengan sangat baik.


Gedung Kenongo


Tempat ini adalah ruang makan sang Raja dan keluarganya, dan menjadi bangunan tertinggi di Taman Sari. Dari Gedung Kenongo, kamu bisa melihat indahnya matahari terbenam di ufuk barat.


Pemandangan inilah yang dulu menemani Raja dan keluarga ketika bersantap malam di Gedung Kenongo.


Dua Bagian Taman Sari


Ada dua bagian Taman Sari yang dibuka untuk umum, yaitu Taman Sari yang berkolam dengan tiket masuk. Selain itu juga ada bangunan di sisi lain istana, lengkap dengan lorong-lorong misteriusnya yang bisa diakses dengan gratis.


sumber: fadjarer.blogspot.co.id

Sebenarnya dua bangunan ini saling berhubungan, namun akses menuju satu sama lain terputus. Jadi kamu harus memilih, mau masuk ke area Taman Sari yang mana sebelum memulai petualanganmu.


Jika ingin memasuki tempat pemandian para anggota keluarga Kerajaan Yogyakarta, rute yang paling mudah adalah lewat Alun-Alun Utara. Letaknya tak jauh dari Keraton, dan mudah ditempuh dengan kendaraan apapun.


Sementara jika ingin melihat kemisteriusan lorongnya, kamu bisa melalui sisi Pasar Burung. Lalu masuk ke dalamnya, yang terbuka sampai sore hari.


Jam Buka


Untuk Taman Sari yang cantik, tempat pemandian para puteri, tempatnya dibuka mulai pukup 08.00 – 14.00 WIB. Buat kamu yang wisatawan lokal, dikenakan tiket Rp 3.000 sekali masuk. Sementara wisatawan asing dikenakan tiket Rp 7.000 sekali masuk.

Hingga saat ini, kolam air di Taman Sari masih dijaga kebersihannya. Airnya sangat jernih, dengan dasar kolam yang membuatnya berkilau kehijauan ketika tertimpa sinar matahari.


Taman Sari adalah tempat wisata di Yogyakarta yang wajib banget buat dikunjungi. Jangan sampai terlewat ya.



Wisata Taman Sari Yogyakarta, Tempat Mandi Para Puteri Raja

Tips, Begini Cara Mudah Utuk Menutupi Wajah Kemerahan

Tren.co.id, Tips, Begini Cara Mudah Utuk Menutupi Wajah Kemerahan – Noda kemerahan di wajah biasanya memang menjadi musuh kedua wanita setelah jerawat.


Selain membuat kulit kita tidak terlihat mulus, noda kemerahan juga menjadi pengganggu ketika kita mengenakan make up.


Ada berbagai teknik yang digunakan para wanita untuk menghilangkan noda kemerahan di wajah, salah satunya dengan make up.


Namun, tidak jarang bahwa ketika kita menutupi noda kemerahan di wajah dengan make up, hasilnya malah jadi lebih buruk dari sebelumnya.


Hal seperti itu disebabkan oleh kandungan make up yang tidak cocok untuk kondisi kulit kita.


Tapi, jangan khawatir. Kita bisa mengikuti 3 cara di bawah ini.


Dilansir dari Women’s Health, berikut adalah 3 cara yang bisa menutupi noda kemerahan di wajah layaknya pro.


1. Memilih Mineral

Produk seperti ini secara alami merupakan anti-inflamasi.


Jadi, kita bisa mencoba bedak yang mengandung mineral atau yang kita kenal sebagai mineral powder.


Kandungan yang terdapat pada mineral powder dipercaya lebih sehat karena dihadirkan dengan formula yang tidak menimbulkan komedo, juga tidak mengandung parfum, sehingga aman untuk kulit senstitif, memiliki noda kemerahan di wajah, bahkan kulit yang mudah berjerawat.


2. Gunakan Sedikit Concealer

Nah, jika menurut kita semakin banyak concealer yang kita gunakan akan semakin menutupi noda kemerahan, kita salah besar.


Sedikit sebenarnya tidak masalah. Karena pada dasarnya, concealer digunakan di tempat-tempat yang sekiranya dibutuhkan saja.


Semakin banyak area yang kita tutup dengan concealer, maka akan semakin banyak area yang pori-porinya tertutup.


Jika sudah seperti itu, maka bersiap-siaplah untuk melihat jerawat tumbuh di wajah kita.


3. Bersikap Lembut

Buanglah kebiasaan menggunakan sikat untuk membersihkan wajah.


Mungkin, kita berpikir bahwa membersihkan wajah menggunakan sikat akan membuat segala kotoran yang ada di wajah kita menjadi hilang.


Padahal, hal itu hanya akan menyakiti kulit wajah kita. Karena pada dasarnya, kulit kita sudah teriritasi, jadi jangan menambahkan beban terhadap kulit wajah kita lagi.


Sebaiknya gunakan jari, tangan, atau spons saja. Selain itu, lakukan dengan lembut dan jangan terburu-buru.


Noda kemerahan di wajah memang menandakan bahwa kulit kita sensitif.


Itu sebabnya, kita harus memperlakukannya dengan sensitif juga, agar tidak menjadi masalah kulit yang serius. (*)



Tips, Begini Cara Mudah Utuk Menutupi Wajah Kemerahan

Ini Perubahan Laudya Cynthia Bella Setelah Menikah yang Membuat Engku Emran Takjub

Tren.co.id, Ini Perubahan Laudya Cynthia Bella Setelah Menikah yang Membuat Engku Emran Takjub – Artis cantik Laudya Cynthia Bella nikmati masa-masa indahnya jadi seseorang ibu sekaligus istri sesudah dinikahi Engku Emran.


Selesai menikah, banyak perubahan yang tampak dari diri Bella. Satu diantaranya juga nyatanya Bella jadi rajin berolahraga.


Engku Emran sangat senang waktu istrinya ingin turut olahraga dengannya karena sampai kini bapak anak satu itu memanglah di ketahui suka olahraga.


Memanglah mulai sejak menikah pada 8 September 2017, Laudya Cynthia Bella mengambil keputusan untuk tinggal di Kuala Lumpur, Malaysia mengurusi anak serta suaminya.


Beragam aktivitasnya sepanjang disana juga sering dipertunjukkan Bella lewat akun Instagram pribadinya.



Ini Perubahan Laudya Cynthia Bella Setelah Menikah yang Membuat Engku Emran Takjub

Berita Terbaru, Lihat Nasib Anak Sulungnya, Jeremy Thomas Akui Dalam Hati Menangis

Tren.co.id, Berita Terbaru, Lihat Nasib Anak Sulungnya, Jeremy Thomas Akui Dalam Hati Menangis – Jeremy Thomas tak pernah absen menyaksikan sidang Axel Matthew Thomas, anak sulungnya, yang duduk di kursi terdakwa terkait kasus psikotropika.


Kali ini, Rabu (18/10/2017), sidang yang berlangsung di Pengadilan negeri Tangerang, beragendakan pembacaan tuntutan.


Ia tampak tegar dan tenang. Namun, ia menampiknya saat ditanya mengenai perasaannya.


“Mungkin fisik enggak menangis, tapi hati menangis. Wajarkan,” ucap Jeremy usai sidang di Pengadilan Negeri Tangerang, Banten.


Ia yakin semua orangtua yang berada di posisinya akan bersedih melihat anak kandung duduk di kursi terdakwa.



Berita Terbaru, Lihat Nasib Anak Sulungnya, Jeremy Thomas Akui Dalam Hati Menangis

Senin, 16 Oktober 2017

Artis Cantik Marshanda Lebih Memilih Fokus Berkarier Dibandingkan Menikah Lagi

Tren.co.id, Artis Cantik Marshanda Lebih Memilih Fokus Berkarier Dibandingkan Menikah Lagi – Artis cantik Marshanda mengaku bila masalah menikah masih tetap belum juga jadi hal yang diutamakannya. sekarang ini dirinya lebih memilih fokus pada perkembangan Sienna sang buah hati adalah hal yang terpenting untuknyadi bandingkan memikirkan jodoh.


“Jujur saja, aku tuh sekarang tahun ini atau tahun depan aku fokus ke karier ke anak. Kalau untuk jodoh aku nggak memburu-buru diri aku,” kata Marshanda ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan.


Satu hal yang tentu, menurut Marshanda dalam mencari pendamping hidup nanti yaitu yang dapat mengerti dengan kondisi aktivitasnya jadi public figure.


“Untuk sekarang mungkin sepertinya aku harus bersama seseorang yang tidak keberatan dengan aktivitas aku dan kecintaan aku dalam berkarya dan bekerja,” terang Marshanda.


Di mata Marshanda, sosok pria yang dapat mengambil hatinya kelak mesti dewasa serta dapat jadi rekan yang baik saat di ajak berbagi olehnya.


“Jadi butuh orang yang dewasa open minded dan bisa diajak sharing sama aku,” ujar Marshanda.



Artis Cantik Marshanda Lebih Memilih Fokus Berkarier Dibandingkan Menikah Lagi

Berita Terbaru, Zack Lee Tak Pernah Pulang, Sejak Nafa Urbach Gugat Cerai

Tren.co.id, Berita Terbaru, Zack Lee Tak Pernah Pulang, Sejak Nafa Urbach Gugat Cerai – Proses perceraian Nafa Urbach (37) dengan Zack Lee (33), masih bergulir di pengadilan.


Perceraian masih tetap jadi jalan keluar utama dari pernikahan mereka yang telah bertahan sepanjang 10 th.


Sandy Arifin, kuasa hukum Nafa, menyebutkan, saat clientnya mengajukan gugatan cerai, Zack Lee sudah tidak pulang ke rumah serta berkumpul dengan istri serta anaknya.


“Ketika Nafa ajukan gugatan, Zack juga sudah tidak pulang. Nafa dan Zack sudah tidak tinggal serumah,” saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (16/10/2017).


Walau tidak tinggal serumah lagi, Sandy menyatakan kalau Nafa serta Zack tetap masih berkomunikasi.


Sandy juga menambahkan, Nafa serta Zack telah setuju bercerai. Mereka juga telah merampungkan rumah tangganya dengan kekeluargaan.



Berita Terbaru, Zack Lee Tak Pernah Pulang, Sejak Nafa Urbach Gugat Cerai